您现在所在的位置 : 首页
分享到:
闻令而动!连夜集结下沉抗疫,市委军民融合办干部职工紧急支援疫情防控一线!
  • 2022-11-08 17:46
  • 来源:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 【字体:
  • 近日,为响应市委号召,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,全面筑牢疫情防控坚固防线,市委军民融合办按照市委市政府要求,迅速统筹部署在最短时间内组织党员干部职工火速下沉疫情防控一线。

    紧急动员统筹安排驰援社区

    114日,市委军民融合办按照“双报到双服务”工作要求,启动紧急预案,组织支援防疫队伍,确定第一梯队及第二梯队人员名单,做好奔赴防疫一线的准备。

      

    帮助社区居民采集信息

    按照汕头市防控工作统一部署,114日下午,市委军民融合办即派出党员干部按“双报到双服务”结对安排驰援金平区东方街道滨海社区与金海社区的核酸检测点。当日晚上,接市委紧急通知,需派员于第二天凌晨驰援潮南

       
    采集核酸码                    维护采集核酸队伍秩序

    连夜集结,下沉一线全力抗疫

    115凌晨市委军民融合办第一时间吹响战疫集结号,很快,来自各党支部的干部职工共计10人,作为第一梯队,加入到市直单位首批1800名支援潮南区的党员干部队伍中,下沉到抗疫一线。

    潮南区陈店第一初级中学疫情防控一线,市委军民融合办党员干部们承担起了卡口值守、发放防控物资、协助核酸采集数据统计、巡逻宣传等工作,从白天到黑夜,定人、定时、定岗、定责连续完成高强度工作。他们表示:疫情就是命令,防控就是责任。我们要践行为人民服务的宗旨,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献力量。

    上门核酸采集

       

    卡口值守                                数据统计

       

    消毒物资准备                          发放防控物资

    在这支防疫队伍中,有的同志刚刚参加工作不到半年,同志孩子还未满月,有的同志孩子正面临高考……但党组织一声令下,他们就毫不犹豫地挺身而出,没一个人向党组织诉苦,更没有推诿推托。

      

    抗疫小组召开会议确定工作安排                     上门核酸小组

    在疫情防控这场大考中,市委军民融合办党员干部职工紧急时刻不含糊、关键时刻能扛事、困难时刻勇担当,他们用实际行动践行了“战时防空、平时服务、应急支援”的初心和使命,为市民筑起了坚实疫情防线,传递了抗疫必胜信心。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委军民融合发展委员会办公室(汕头市人民防空办公室)门户网站”,是否继续?