您现在所在的位置 : 首页
分享到:
市委军民融合办理论学习中心组
传达学习党的二十大精神
  • 2022-10-31 16:37
  • 来源:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 【字体:
  • 10月27日下午,市委军民融合办召开理论学习中心组学习会议,深入学习党的二十大报告及习近平总书记在党的二十大闭幕会、中外记者见面会上的重要讲话精神,办主任张健雄同志领学并提出贯彻落实意见。

    会议指出,党的第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是中国特色社会主义建设新的里程碑。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。

    会议要求,深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要坚持多措并举,加强组织领导、周密安排推进,通过集中学习、专题研讨等多种形式,广泛开展学习,周密组织集中培训。二是切实让党的二十大精神在我市军民融合系统落地生根、开花结果。全办各单位要找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,精心研究谋划提出当前和今后一个时期我市军民融合工作的思路举措,要结合年初确定的工作目标任务,扎实抓好重点工作的推进落实。三是始终把党的政治建设摆在首位,引导全办党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持全面从严治党永远在路上,牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,抓好干部队伍和作风建设,着力推进我市军民融合队伍自我革命,永葆队伍生机活力。

    会议还学习了《习近平生态文明思想学习纲要》和《国家标准化发展纲要》等内容。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委军民融合发展委员会办公室(汕头市人民防空办公室)门户网站”,是否继续?