您现在所在的位置 : 首页
分享到:
市委军民融合办组织开展国防教育“军事日”活动
  • 2022-06-13 17:14
  • 来源:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 【字体:
  • 为增强党员干部国防教育意识,提高综合能力素质,结合市直机关单位政治能力和业务素质培训工作,市委军民融合办于近日在国防教育基地组织开展国防教育“军事日”活动,并邀请市政府办、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市司法局、市人社局的部分干部职工参加。

    图片

    活动组织参观国防教育基地的人防教育知识展厅,为参训人员介绍世界民防及中国人防的发展史及汕头沦陷日历史,教授了人防基础知识,帮助参训人员学会防空警报的辨听及简单的防护技能。人防知识展厅还展陈了部分飞机、军舰、导弹等模型,透过这些现代化的武器装备模型,让参训人员感受祖国日益强大的国防事业,明晰兵器与国防的重大意义。

    图片

    随后,全体参训人员前往训练场学习轻武器实弹射击,大家在认真学习了枪械基础操作和射击动作要领后,进行了真枪实弹的射击训练。全体人员均能全程严格遵守纪律,服从指挥,听取口令,确保训练安全。

    图片
    图片

    国防是捍卫国家主权、统一、领土完整和安全的重要保障,国防教育是巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。此次活动,对参训人员加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,使参训人员树牢国防观念,提高国防意识,从而激发他们的爱国热情,凝聚奋进新征程的强大精神力量,投身到全面建设社会主义现代化国家的生动实践,为汕头建设新时代现代化活力经济特区贡献力量。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委军民融合发展委员会办公室(汕头市人民防空办公室)门户网站”,是否继续?