您现在所在的位置 : 首页
分享到:
市委军民融合办召开室务会(扩大)会议传达学习贯彻省第十三次党代会精神
  • 2022-06-01 11:22
  • 来源:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 【字体:
  • 5月30日下午,市委军民融合办召开室务会(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会、省委十三届一次全会和全市干部大会精神,部署学习宣传贯彻工作。办主任张健雄同志主持会议并提出贯彻落实意见。

    会议指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次十分重要的会议。李希同志代表十二届省委所作的报告,通篇贯穿忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治态度,以大手笔描绘了新图景,以大气魄提出了新举措,以大情怀彰显了新担当,求真务实、开拓创新、凝心聚力、催人奋进,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的动员令和任务书,是指导和推动广东高质量发展、加快现代化建设的纲领性文件。

    会议强调,全办上下要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会省党代会的重大意义。深刻领会总书记赋予广东的使命任务,牢牢把握省党代会的主题主线;深刻领会省党代会提出的奋斗目标,切实增强在新时代经济特区建设中迎头赶上的信心和决心;深刻领会省党代会部署的重点任务,坚定不移推动各项工作部署落地落实。

    会议要求,学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻省党代会精神和落实市第十二次党代会工作部署落实结合起来,和推进我市军民融合“十四五”规划落实结合起来,把握大势、服务大局,坚决扛起军民融合系统的责任使命,做出应有的贡献。一是要旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”,做到“三个决不允许”。要坚持党建引领,着力建强班子抓好队伍,激发干事创业、攻坚克难、埋头苦干劲头,在实现总书记赋予的使命任务上不断展现新气象新作为。二是要聚焦高质量发展,积极融入市委市政府“工业立市、产业强市”的工作部署,把军民融合发展主业作为主攻方向,着力破解军民融合发展难题,争取在推动军民融合发展、巩固人民防空和边海防建设基础、促进市直民兵组织建设等工作上取得新发展、新成绩。三是要加强宣传贯彻,迅速把省党代会精神传达到每一个党支部、每一名党员,教育引导广大党员、干部切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。切实统筹好疫情防控和军民融合发展各项工作,增强“八项本领”,提升“七种能力”,大力营造团结奋进的浓厚氛围,以更加昂扬的姿态推动全年各项工作再创佳绩,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上集聚智慧力量、营造良好环境作出应有贡献,以实实在在的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委军民融合发展委员会办公室(汕头市人民防空办公室)门户网站”,是否继续?