您现在所在的位置 : 首页
分享到:
市委军民融合办召开青年干部党史学习教育座谈会
  • 2021-08-31 10:11
  • 来源:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 【字体:
  • 为深入推进党史学习教育,根据办党史学习教育工作计划,8月13日上午,市委军民融合办召开青年干部党史学习教育座谈会。姚武杰副主任主持会议,张健雄主任作会议总结并对青年干部提出有关要求,全体青年干部参加会议。

    会上,部分青年干部代表就开展党史学习教育以来,特别是学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神方面的收获与心得体会逐一进行交流,对照党史学习教育目标要求,检视自身差距和不足,表明下一步努力方向,并结合单位和工作实际,对本办各项工作进行建言献策。

    会议要求,广大青年干部,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对当代青年提出的“八字箴言”。“勤学、修德、明辨、笃实”内涵丰富,寓意深刻,应成为广大青年干部树立和培育社会主义核心价值观,锐意进取、奋斗奉献的座右铭。一是要勤学,要以知识奠定青春奉献的基础。注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,学会担当社会责任。二是要修德,要确保才华用得其所。当代青年具有较高的思想觉悟,也接受了良好的道德教育,应当更重品德修养,树立新一代青年良好的精神风貌。三是要明辨,要把握青春奋斗与奉献的航向。学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励。四是要笃实,扎扎实实干事踏踏实实做人。要担当起时代赋予的重任,将自己的人生价值融入事业当中,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。

    张健雄主任指出,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。当前国际形势复杂多变,作为新时代军民融合办的青年干部,必须坚定理想信念,坚守正确航向,把握时事大局,在时代大潮中建功立业,不辜负总书记对广大青年担负起时代重任寄予的殷切期望,在实现中国梦的伟大实践中贡献青春的力量和智慧。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委军民融合发展委员会办公室(汕头市人民防空办公室)门户网站”,是否继续?