您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:00043000/2022-725963 文       号:
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室 生成日期:2022-05-24
  • 主题分类:主  题 词:
发挥党员先锋模范作用 下沉支援基层疫情防控
  • 2022-05-24 16:03
  • 来源:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 【字体:
  • 为进一步提高我市疫情防控应急响应与处置能力,保障全市人民群众生命安全和身体健康,根据市新冠肺炎防控指挥部的部署,5月22日上午,我市各区县统一开展新冠肺炎疫情应急处置演练。

    市委军民融合办积极贯彻落实全市统一部署,开展“双报到双服务”助力基层疫情防控工作,在接到演练通知后迅速落实组织队伍,由机关党委书记于德沛同志带队,每个机关党支部派出一名同志,前往结对联系的东方街道开展支援服务。

    演练当天,前往社区支援的同志们分为两队,准时到达东方公园与聿怀中学大洋校区两个演练地点,按照演练任务安排,参与应急演练,全力配合社区做好疫情防控工作涉及的日常秩序维护、政策宣传引导、测温扫码登记、人员摸排管控、区域核酸采样等工作。

    此次应急演练,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的防控原则通过全流程、全要素的实战演练,检阅和评估全市各队伍应急准备工作、应急响应速度和能力,强化多部门现场指挥协调提高各队伍综合应急处置水平。

    下一步,市委军民融合办将深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,根据全市统一部署,强化党建引领,主动联系结对街道,建立双向沟通联络机制,了解掌握街道在疫情防控工作中需支援、保障、服务的具体事项,协助解决疫情防控有关热点难点问题。切实发挥机关党支部和在职党员干部在疫情防控中的重要作用,统筹组织精干力量下沉基层服务群众,提高政治站位、及时响应号召、强化责任落实,做到平时服务、急时应急、战时应战,切实提升党建引领基层治理效能。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委军民融合发展委员会办公室(汕头市人民防空办公室)门户网站”,是否继续?