您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:00043000/2021-230859 文       号:
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室 生成日期:2021-09-18
  • 主题分类:主  题 词:
铭记历史,感恩奋进,强我国防
——我市举办2021年全民国防教育日活动
  • 2021-09-18 18:07
  • 来源:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 【字体:
  • 今天是“九一八事变”90周年纪念日,也是全民国防教育日(每年九月份第三个周六)。上午,我市在汕头市实验学校举办2021年全民国防教育日活动。市委宣传部、市委军民融合办、市教育局、市教育局直属学校有关领导出席活动,市实验学校副校长杨应春主持活动,市实验学校师生约800人参加。



    活动伊始,市实验学校护旗队踏着坚定的步伐走向升旗台,在激昂壮怀的国歌声中,五星红旗徐徐升起,全体人员肃立面向国旗行注目礼。庄严的升旗仪式,激发了全体师生的爱国热情,教育全体学生心怀祖国,感恩奋进,不负时代,不负韶华。


    杨校长讲述了“九一八事变”的历史及国防教育的重要意义,给大家上了一堂生动的国防教育课。岁月不居,精神不朽,先辈抛头颅、洒热血的抗战精神,时至今日仍在激励、指引着我们奋勇前行。开展国防教育宣传活动、进行爱国主义教育,不仅仅为了致敬历史,更为了传承红色基因,启示人生未来。


    随后,市委军民融合办向汕头市实验学校现场赠送《汕头市中小学生人防教育手册》《国防知识宣传折页》各800本(册),在场学生参观“国防宣传教育”、“空袭来了怎么办”国防、人防知识展板。未来一周,展板将作为学习资料,在市实验学校展出,与赠书一同供全校师生学习,扩大教育范围、提高宣传效果,促进活动开展取得实效。




    市委军民融合办姚武杰副主任指出,开展全民国防教育日活动,不仅是让同学们铭记历史,铭记中华民族所经受的苦难,激发爱国热情,珍惜今天来之不易的美好日子,更是为了进一步弘扬和培养学生们的民族精神,树立正确的人生观、世界观,进一步增强国防观念和人防意识,自觉履行国防义务,鼓励广大同学努力学习,励志成才,报效祖国。


    通过此次活动,同学们了解了中华民族所经受的苦难,意识到“国家兴亡,匹夫有责”,更加明确了当代青年学生在支持国防和军队建设中应担负的历史责任。同学们纷纷表示,下来他们将更加自觉参与国防教育、支持国防建设,增强爱国爱军的政治热情,牢记历史、勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委军民融合发展委员会办公室(汕头市人民防空办公室)门户网站”,是否继续?