您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:006997833/2021-00569 文       号:
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室 生成日期:2021-03-23
  • 主题分类:主  题 词:
市委军民融合办召开党史学习教育动员大会
  • 2021-03-23 10:18
  • 来源:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 发布机构:中共汕头市委军民融合发展委员会办公室
  • 【字体:
  • 3月19日,市委军民融合办召开党史学习教育动员大会,传达中央、省、市党史学习教育动员大会精神,并就开展办学习教育活动进行动员,张健雄同志作动员讲话。

    会议指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要通过学习党史,学会站在历史的视角,从全球化的“时空坐标系”来判断国家和社会的发展趋势,理解现实问题的深层次原因,找到整体战略的应对方法。要不断提升党员干部的政治素养、战略思维,不断加强思想淬炼、实践历练,建设一支狠抓落实、善作善成的高素质专业化的干部队伍。

    会议要求,要注重学习过程,准确把握党史学习教育的核心任务。要注重对标对表,总结历史经验、把握历史规律;注重把握主线,多形式、分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流;注重凸显特色,有重点、有针对性地组织党员体验感悟革命传统和革命精神;注重以上率下,调动党员积极性增强党史教育的感染力和渗透力;注重紧扣“实”字,充分结合军民融合、人防、海防、人民武装等各项工作,服务改革发展大局,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把党史学习教育转化为解决实际问题、推动改革发展的实际成效

    会议强调,要强化组织领导,切实加强党史学习教育的责任落实。强化责任传导,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位;要发掘优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚氛围;强化督促检查,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效使广大党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创军民融合事业发展新局面,以优异成绩为建党百年献礼!

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委军民融合发展委员会办公室(汕头市人民防空办公室)门户网站”,是否继续?